Madeleines au Miel de Lavande du Luberon Hédène
Ingrédients : (pour environ 28 madeleines)
3 oeufs
130 g de sucre
20 g de miel de Lavande du Luberon
150 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
8 g de levure chimique
zeste d'1/2 citron
Préparation :
Faire ramollir le beurre au micro-onde.
Battre les oeufs avec le sucre, le sel et le miel
Rajouter la farine et la de levure.
Terminez avec le beurre et le zeste
Mettre la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures ou une nuit (idéal).
Préchauffer le four à 230°C.
Beurrer les moules et remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à soupe de pâte.
Enfourner et baisser immédiatement à 200°C.
Au bout de 4 min, baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson encore 4 min. C'est là que se forme la fameuse "bosse" des madeleines les sortir du four et les démouler immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir.