Pain d'épices 🍞
Pain d'épices 🍞

Ingrédients📝: pour 1 pain d'épices 

- 1 pot de miel et curcuma Famille Mary (170g) mais l'idéal pour la recette c'est 250 g de miel
-250 g de farine
-100 g de sucre 
-125 g de beurre 
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-2 cuillère à café de cannelle en poudre
-1 cuillère à café de gingembre en poudre
-1 cuillère à café de quatre-épices
-2 oeufs
-10 cl de lait
-Sucre perlé (facultatif)

Préparation :  

Faites chauffer de miel à la casserole ou au micro-ondes.

Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices. 

Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois).

Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Préchauffez le four à 180°C

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné ou mettre du papier sulfurisé. Et mettre le sucre perlé. Vous pouvez en rajouter aussi en cours de cuisson.

Enfournez et laissez cuire pendant environ 45 minutes selon le four.

Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. 

Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

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