Madeleines à l'huile de pistache Huiles Guénard

Fait avec ma plaque à madeleines Fackelmann France 👌

Merci Nathie75015 pour la recette, je l'ai un peu un peu modifié 😘👌

Ingrédients 📝  :  (pour 25 madeleines)

- 250 grammes de farine T 45 
- 150 g de sucre
- 50 g de lait
- 3 œufs
- 100 g d'huile de pistaches 
- 5,5 g de levure chimique (1/2 paquet)  -
- 50 g de miel mille fleurs Abeille Heureuse

Préparation : 

La pâte doit reposer au moins deux heures au frais car c’est le choc thermique (pâte froide, four très chaud) qui va faire la belle bosse. (Ce que je n'ai pas fait 🤣)

Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre, le miel, les œufs et le lait. Bien mélanger.

Ajouter le l'huile et mélanger.

Avec une petite cuillère, verser la pâte dans des moules à madeleines.

Préchauffer le four à 200°C. Cuire les madeleines à 200°C pendant 6 minutes puis à 160°C pendant environ 10 minutes. Le temps de cuisson dépend du four et de la quantité de pâte que vous avez versée dans les alvéoles. Il faut donc surveiller. Démouler et laisser refroidir sur une grille. 

Retour à l'accueil