Rôti de porc à la moutarde au romarin et au sirop d'érable Moutardes Fallot (Edmond Fallot)

Ingrédients 📝: pour 4 personnes 

- 1 rôti de porc de 800 gr environ 
- 1 gros oignon 
- 2 gousses d'ail
- 1 pot de moutarde au romarin et au sirop d'érable Moutardes fallot 
- 20 cl de  vin blanc La Villageoise
- sel, poivre
- huile d'olive Huile Saltis
- du romarin frais

Préparation :  

dans un faitout faites chauffer un peu d'huile à feu assez vif et faites saisir le rôti sur toutes ses faces pour bien le colorer pendant ce temps émincer les oignons. Ôter le rôti de la casserole et remplacer le par les oignons. Remuer et faites les saisir quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils diminuent de moitié.

Mettre dans une petite cocotte en fonte, les oignons, 2 gousses d'ail en chemise, du romarin frais, le vin blanc, la moutarde (garder en un peu pour badigeonner le rôti) et mélanger le tout. Déposer le rôti dans la cocotte le badigeonner de moutarde, saler et poivrer puis mettre le couvercle. Mettre au four à 180 degrés pendant 2h, au bout de 1h le retourner.

Rajouter la crème après les 2h de cuisson, et enfourner sans couvercle 30 minutes à 200 degrés pour faire réduire la sauce.

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