Petits Clafoutis au baies d'Amélanchier

Ingrédients  : 

- 500g de baie d'amélanchier ou (cassis ou Myrtilles)
- 80 g de sucre complet de Canne ETHIQUABLE 
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 250 ml de lait
- un peu de beure pour les ramequins 
- quelques amandes effilées (facultatif)

 Préparation : 

Préchauffer le four à 180°c 

Laver les baies.

Beurrer les ramequins et placer les baies au fond.

Dans un saladier, mélanger les sucres avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et bien mélanger.
Rajouter le lait et bien melanger.

Verser la préparation dans les ramequins 
Saupoudrer-les avec 2 pincer de sucre complet.
Enfourner pour environs 20 minutes.
Au bout de 12 minutes de cuisson rajouter les amandes effilées.

Retour à l'accueil