Pancakes Américain au Miel Hédène

Ingrédients : (pour 15 pancakes)

- 300 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
- 400 ml de lait
- 20 g beurre fondu
- 1 gousse de vanille
- 2 œufs
- un peu d'huile pour la cuisson (facultatif selon la poêle)
- Miel @Hedene  (pour le topping)
- Amandes et Noisette Juste Bio (pour le topping)

Préparation :  

Fendez la gousse de vanille en deux et à l’aide d’un couteau, récupérez les grains.

Dans un saladier mélanger les ingrédients secs à savoir la farine, le sucre, la levure, le sel et les grains de vanille. Dans un autre récipient, cassez les œufs ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez le lait.

Versez cette préparation liquide dans la préparation solide en remuant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Faites chauffer une poêle anti adhésive à feu vif. (Mettre un peu d'huile si nécessaire. Quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte. Dès que des petits trous apparaissent à la surface, retournez le pancake et prolonger la cuisson d’une à deux minutes.

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